Homepage La Ciociara
La passion et le raffinement de la vraie cuisine italienne
Installé à Rocourt sur les hauteurs de Liège, le restaurant la Ciociara vous propose une expérience gastronomique italienne unique en son genre.
Notre Chef
Son prénom ne trompe pas, Marina est originaire de là-bas. Elle vous fait vivre par sa cuisine sa passion pour son terroir italien. Une cuisine où tout est “fait maison”, où tous les produits sont frais, préparés minute, et où les plats s’élaborent sous les yeux des clients. Marina ne triche pas. Elle crée de purs moments de bonheur gustatifs.
Notre Patron
L’accueil chaleureux de Gianni vous plonge sans embages dans l’univers de La Ciociara. Une convivialité qui se prolonge par la présentation de la carte. Une véritable expérience en soi. Le patron n’a pas non plus son pareil pour proposer les vins qui subliment les mets préparés par son épouse. Une harmonie parfaite dans le palais et en dehors.
Ils ont aimé notre cuisine...
A ne manquer sous aucun prétexte, une cuisine italienne de grande qualité, le respect des traditions culinaires, l'amour de la qualité et un accueil joyeux. tous les ingrédients pour découvrir ou redécouvrir cette bonne adresse.
Laurent T.
Excellente adresse, accueil chaleureux et familial. Cadre agréable, parking aisé. Cuisine italienne raffinée et copieuse. Vins très en accord. Vivement recommandé.
Pierre J.
Magnifique restaurant.... une cuisine à tomber grâce à Marina et son Team ! Tout fait minute dans une cuisine ouverte où les odeurs n'ont d'égal que les saveurs des plats ! La carte change tous les jours au gré des saison et des produits frais disponibles ! Gianni au service sait nous bichonner et devine nos désirs avant même qu'on les exprime ! Merciiiii les amis !
Christèle B.
Carte éphémère
Notre menu est dicté par les produits du marché. La carte du jour n'est donc pas celle ci-dessous qui vous donne juste un aperçu de nos propositions.
Saint-Jacques sur lit de tagliatelles de courgettes
Quand la mer s'invite dans le potager...
22€
Oeufs brouillés aux asperges et jambon de Parme
L'Émilie-Romagne dans votre assiette.
20€
Bruschetta con bufala bresaola
Notre chef réinvente la crème des charcuteries italiennes
20€
Paccheri Farciti con Triglie
Quand rougets et pâtes farcies font bon ménage.
20€
Strozzapreti al Tartufo Ciociara
L'une des spécialités du chef, faite de pâtes maison
25€
Mi-cuit de thon rouge sur Risotto au gorgonzola à la cuillère
Tout l'art d'oser l'alchimie entre le thon et la pâte persillée
27€
Fettuccine al ragu di Carne
Le vrai ragu revisité par Marina
20€
Ravioloni alla Tartufata et pépites de foie gras
Le mariage parfait entre truffe et foie gras
25€
Semaine
Lundi - Vendredi
Service de 12 à 15h
Week-end
Dimanche
Service de 12 à 15h
Fermeture
Samedi
Repos des fourneaux